温情11年——记学院莫文隋探望曹老人活动

3D电影东热

学生工作3D电影东热

温情11年——记学院莫文隋探望曹老人活动

发布者:管理员发布时间:2021-12-14浏览次数:187

寒冬腊月,温情依旧,为弘扬尊老、敬老、爱老的雷锋精神,展现莫文隋青年志愿者的风采,2021124日,化学化工学院莫文隋青年志愿者们来到了曹步珍老人家中慰问,在寒冬里为老人献上一份温暖。

曹步珍老人是化学化工学院一位教师的老遗孀,没有儿女在身边陪伴,独自生活在南通。从2012年以来,曹老就成了化院莫文隋一位牵挂在心的亲人,探望和帮助老人就成了一代代化院莫文隋人的传承。同学们每次去曹老人家中,都会带上自己的心意,会带一点米、油、面包等生活用品。老人很爱干净,家里收拾得不错,但每次同学们过去依然会帮老人再收拾收拾,整理整理。每次不同的大学生们去看望,曹老人也很开心,亲切地与志愿者们分享着曾经的故事。志愿者们为老人带去了陪伴,弥补了老人没有晚辈在身边的空虚,给老人的生活增添了一分色彩。在陪伴中,志愿者们了解了老一辈人的艰辛,懂得了感恩之心,为今后树立了正确的人生观价值观。

参与活动的志愿者们表示:“老人不会普通话,虽然在交流时有一些困难,但仍然能体会到老人的和蔼,在冬日里陪老人聊聊天,不仅为老人送去了一份温情,也给自己带来一份了快乐。”作为一名青年人,关爱、陪伴老人不仅是感恩的体现,更是应尽的义务,弘扬乐于助人的雷锋精神,传递大爱奉献的莫文隋精神,将爱传递在每个人心中。


化学化工院办公室电话

综合办公室

电话:0513-85012856

85012944(研)

地址:纺化楼B-507

教务办公室

电话:0513-85012855

地址:纺化楼B-507

学生工作办公室

电话:0513-85012854

0513-85012857

地址:纺化楼B-403、B-405

版权所有:Nantong University 备案号:苏ICP备05007127 地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019